Aiuti finalizzati al contenimento e al contrasto dell’emergenza epidemiologica da COVID-19 - Fondo investimenti Toscana
“Contributi a fondo perduto a favore della filiera della ristorazione”
L’intervento è finalizzato a sostenere le micro, piccole e medie imprese operanti nel campo della ristorazione e della relativa filiera, operanti nei settori economici elencati nel paragrafo 2.1 del Bando e di seguito riportati:
- 56 - Attività dei servizi di ristorazione
- 46.31.10 - Commercio all'ingrosso di frutta e ortaggi freschi
- 46.31.20 - Commercio all'ingrosso di frutta e ortaggi conservati
- 46.32.10 - Commercio all'ingrosso di carne fresca, congelata e surgelata
- 46.32.20 - Commercio all'ingrosso di prodotti di salumeria
- 46.33.10 - Commercio all'ingrosso di prodotti lattiero-caseari e di uova
- 46.33.20 - Commercio all'ingrosso di oli e grassi alimentari di origine vegetale o animale
- 46.34.10 - Commercio all'ingrosso di bevande alcoliche
- 46.34.20 - Commercio all'ingrosso di bevande non alcoliche
- 46.35.00 - Commercio all'ingrosso di prodotti del tabacco
- 46.36.00 - Commercio all'ingrosso di zucchero, cioccolato, dolciumi e prodotti da forno
- 46.37.01 - Commercio all'ingrosso di caffè
- 46.37.02 - Commercio all'ingrosso di tè, cacao e spezie
- 46.38.10 - Commercio all'ingrosso di prodotti della pesca freschi
- 46.38.20 - Commercio all'ingrosso di prodotti della pesca congelati, surgelati,n conservati, secchi
- 46.38.30 - Commercio all'ingrosso di pasti e piatti pronti
- 46.38.90 - Commercio all'ingrosso di altri prodotti alimentari
- 46.39.10 - Commercio all'ingrosso non specializzato di prodotti surgelati
- 46.39.20 - Commercio all'ingrosso non specializzato di altri prodotti alimentari, bevande e tabacco
- 46.17.01 - Agenti e rappresentanti di prodotti ortofrutticoli freschi, congelati e surgelati
- 46.17.07 - Agenti e rappresentanti di altri prodotti alimentari (incluse le uova e gli alimenti per gli animali domestici); tabacco,
particolarmente colpite dalle restrizioni imposte per il contenimento del contagio da Covid-19.
Sono esclusi i soggetti che siano risultati assegnatari di un contributo ai sensi del precedente bando di cui al decreto dirigenziale n. 21573 del 24/12/2020.
L’aiuto sarà concesso nella forma di contributo a fondo perduto di importo pari ad Euro 2.500,00 a condizione che l’ammontare del fatturato e dei corrispettivi dal 1 gennaio 2020 al 31 dicembre 2020 sia inferiore di almeno il 30,00% rispetto all’ammontare del fatturato e dei corrispettivi realizzato/i nel periodo dal 1 gennaio 2019 al 31 dicembre 2019.
La dotazione finanziaria complessiva disponibile è pari ad Euro 4.000.000,00, di cui:
- Euro 2.000.000,00 destinati alle imprese con codice Ateco appartenente alla divisione 56 e
- Euro 2.000.000,00 destinati alle imprese con i restanti codici Ateco i cui al paragrafo 2.1 del Bando, con possibilità di reimpiego delle risorse non completamente utilizzate da uno dei due raggruppamenti sull’altro.
La domanda di agevolazione è redatta esclusivamente on line, previo accesso tramite credenziali SPID Livello 2 o CNS al sistema informativo, a partire dalle ore 9:00 del 04/05/2021 e fino alle ore 17:00 del 18/05/2021.
La modulistica da compilare al fine della presentazione della domanda è disponibile sul sistema informatico https://bandi.sviluppo.toscana.it/ristorifilieraristoratori/
Gli indirizzi di posta elettronica dedicati al Bando sono i seguenti:
- ristorifilieraristoratori [at] sviluppo.toscana.it (per assistenza sul Bando e sui contenuti della domanda)
- supportoristorifilieraristoratori [at] sviluppo.toscana.it (per il supporto tecnico-informatico sul sistema gestionale)
Per ogni altra informazione si prega di consultare la documentazione pubblicata in calce alla pagina o le [FAQ online]
Gli atti relativi all'approvazione della graduatoria, avvenuta con Decreto AU n. 172 del 15/06/2021, sono disponibili al link [dettaglio]
Gli atti relativi all'approvazione della graduatoria, avvenuta con Decreto AU n. 221 del 13/08/2021, sono disponibili al link [dettaglio]
Gli atti relativi all'approvazione della graduatoria, avvenuta con Decreto AU n. 243 del 22/09/2021, sono disponibili al link [dettaglio]
Gli atti relativi all'approvazione della graduatoria, avvenuta con Decreto AU n. 272 del 25/10/2021, sono disponibili al link [dettaglio]
Gli atti relativi all'approvazione della graduatoria, avvenuta con Decreto AU n. 282 del 12/11/2021, sono disponibili al link [dettaglio]
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