image

Bando Ristori Fiere e Convegni

"Aiuti finalizzati al contenimento e al contrasto dell’emergenza epidemiologica da COVID-19"

Contributi a fondo perduto a favore delle imprese esercenti attività di supporto per allestimento fiere, convegni, eventi

L’intervento è finalizzato a favorire, attraverso un contributo a fondo perduto a parziale ristoro della riduzione dei ricavi registrata, le imprese esercenti attività di supporto per allestimento fiere, convegni, eventi, che per effetto dell’epidemia e delle conseguenti misure di contenimento adottate hanno registrato una paralisi pressoché totale delle attività.  Possono presentare domanda Micro, piccole e medie imprese, così come definite dall’allegato I del Reg. (UE) n. 651/2014, nonché professionisti, esercenti attività di supporto per allestimento di fiere, convegni ed eventi, il cui fatturato relativo all’anno 2019 sia stato effettuato per almeno il 70% per l’allestimento di tali manifestazioni, operanti nei settori economici individuati come primari dai seguenti codici Ateco Istat 2007:

  • 43.21.0 “Installazione di impianti elettrici ed elettronici (inclusa manutenzione e riparazione)”
  • 43.21.01 “Installazione di impianti elettrici in edifici o in altre opere di costruzione (inclusa manutenzione e riparazione)”  Industria, artigianato, cooperazione e altri settori
  • 43.21.02 “Installazione di impianti elettronici (inclusa manutenzione e riparazione)”
  • 43.29.0 “Altri lavori di costruzione e installazione”
  • 43.29.09 “Altri lavori di costruzione e installazione nca”
  • 77.39.94 “Noleggio di strutture ed attrezzature per manifestazioni e spettacoli: impianti luce ed audio senza operatore, palchi, stand ed addobbi luminosi”
  • 90.02.01 “Noleggio con operatore di strutture ed attrezzature per manifestazioni e spettacoli”
  • 96.01 “Lavanderia e pulitura di articoli tessili e pelliccia”
  • 96.01.10 “Attività delle lavanderie industriali”

I richiedenti possono presentare istanza di accesso al contributo solo a condizione che l’ammontare del fatturato e dei corrispettivi dal 1 gennaio 2020 al 31 dicembre 2020 (in seguito “2° periodo”) sia inferiore di almeno il 30% rispetto all’ammontare del fatturato e dei corrispettivi realizzati nel periodo dal 1 gennaio 2019 al 31 dicembre 2019 (in seguito “1° periodo”). Per le imprese/professionisti che  hanno avviato l’attività nel 2° periodo, non è richiesto il requisito della riduzione del fatturato/corrispettivi ed il contributo riconosciuto sarà pari ad Euro 1.000,00.

Data la natura dell’aiuto (ovvero di ristoro per la riduzione di fatturato/corrispettivi), il contributo concesso non potrà in ogni caso superare (congiuntamente ad eventuali altri contributi ottenuti per la medesima finalità anche da altre Amministrazioni Pubbliche) l’entità della riduzione di fatturato/corrispettivi registrata nel periodo di osservazione; fanno eccezione le imprese/i professionisti che hanno avviato l’attività nel 2° periodo, per i quali non vi è un fatturato precedente da confrontare. Per le imprese/i professionisti che abbiano svolto l’attività solo per una parte del 1° periodo, si assumerà invece una stima della riduzione di fatturato/corrispettivi dell’intero anno, ottenuta dalla media mensile della riduzione di fatturato/corrispettivi effettivamente realizzata nel periodo osservato, rapportata ai 12 mesi.

L’aiuto non è cumulabile con il contributo previsto dal bando della Regione Toscana a favore delle Imprese operanti nel settore dei matrimoni e degli eventi privati di cui alla Delibera di Giunta Regionale n. 1345/2021,  mentre è cumulabile con altri aiuti ricevuti per la stessa finalità, fino alla concorrenza massima della riduzione in valore assoluto di fatturato subita. L’aiuto è concesso nella forma di contributo a fondo perduto e verrà determinato in  proporzione all’entità della riduzione in valore assoluto del fatturato/corrispettivi del 2° periodo nei confronti del 1° periodo di ciascun beneficiario, rispetto al totale delle suddette riduzioni dei soggetti richiedenti, nella misura massima di euro 10.000,00 e minima di euro 1.000,00, a seguito dell’istruttoria di ammissibilità e comunque nei limiti della riduzione, in termini assoluti di fatturato/corrispettivi di cui al paragrafo 2.2 del bando.

Le risorse finanziarie destinate all'attivazione del presente intervento sono in totale pari ad € 500.000,00

La domanda di agevolazione è redatta esclusivamente on line, previo accesso tramite credenziali SPID Livello 2 o CNS al sistema informativo disponibile all’indirizzo:

https://bandi.sviluppo.toscana.it/ristoriallestimenti

a partire dalle ore 9:00 del 10/01/2022 e fino alle ore 17:00 del 31/01/2022

Gli indirizzi di posta elettronica dedicati al Bando sono i seguenti: 

  • ristoriallestimenti [at] sviluppo.toscana.it (per assistenza sul Bando e sui contenuti della domanda)
  • supportoristoriallestimenti [at] sviluppo.toscana.it (per supporto tecnico-informatico sul sistema gestionale)

Per ogni altra informazione si prega di consultare la documentazione pubblicata in calce alla pagina.

Gli atti relativi all'approvazione degli elenchi delle domande ammesse e finanziate e non ammesse, avvenuta con Decreto AU n.52 del 28/02/2022, sono disponibili al link [dettaglio]

Gli atti relativi all'approvazione degli elenchi aggiornati delle domande ammesse e finanziate e non ammesse, avvenuta con Decreto AU n.86 del 01/04/2022, sono disponibili al link [dettaglio]

Gli atti relativi all'approvazione degli elenchi aggiornati delle domande ammesse e finanziate e non ammesse, avvenuta con Decreto AU n. 102 del 22/04/2022, sono disponibili al link [dettaglio]

 

 

Unione EuropeaRepubblica ItalianaPOR CREO 2007-2013POR FSE 2007-2013PAR FAS 2007-2013

Copyright © 2012-2024. Tutti i Diritti Riservati.

Sviluppo Toscana S.p.A. con socio unico Cap. Soc. € 15.323.154,00 i.v. | Viale G. Matteotti, 60 - 50132 Firenze | Cod. Fisc./P.I. 00566850459 R.I. di Firenze 00566850459